sponsor

berita terkini

video panas

berita panas

cerita panas

mancanegara

artis

olahraga

teknologi

» » » » » » » » » » Front Penegak Keadilan Sosial Unjuk Rasa Tuding Fahri Hamzah & Fadli Zon Menyebarkan Hoax


Berita Panas Indonesia - Front Penegak Keadilan Sosial (FPKS) mendesak polisi memeriksa serta mengusut Fahri Hamzah dan Fadli Zon yang dilaporkan atas dugaan menyebarkan berita bohong (hoax) dan ujaran kebencian. Desakan itu akan dilakukan melalui unjuk rasa yang digelar siang ini, Jumat, 27 April 2018.

Juru bicara Kepolisian Daerah Metro Jaya, Komisaris Besar Argo Yuwono, mengatakan FPKS sudah memberitahukan rencana unjuk rasa itu. "Iya, kemarin, kami sudah dapat pemberitahuan itu. Kami cek dan tunggu," ujar Argo, Jumat.

Dalam surat pemberitahuan, ucap Argo, akan ada seratus orang yang mendatangi Polda Metro Jaya untuk berunjuk rasa. Untuk antisipasi keamanan, polisi menyiapkan seratus personel. “Sudah siapkan antisipasi. Satu kompi saja," tutur Argo.

Fahri dan Fadli dituduh menyebarkan hoax melalui akun Twitter masing-masing, yaitu @FahriHamzah dan @FadliZon. Tulisan yang sebarkan itu berbunyi, "Ketua MCA adalah Ahokers, Maling Teriak Maling dan Ngaku Muslim Segala." Tulisan itu bersumber dari Jawa Pos. Padahal Jawa Pos sudah melakukan klarifikasi tulisan itu dan menyatakan permintaan maaf. Namun Fahri dan Fadli tidak mau mengklarifikasi dan meminta maaf.

"Tapi, yang amat kami sayangkan, FH dan FZ yang seorang pejabat tetap mempertahankan berita hoax itu,” kata Muhammad Rizki, orang yang melaporkan Fahri Hamzah dan Fadli Zon, setelah membuat laporan di Polda Metro Jaya pada 12 Maret 2018. Hari ini, FPKS akan berunjuk rasa untuk mendesak polisi mengusut tuntas laporan itu.

«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

No comments:

Leave a Reply